Tingkatkan Prestasi Atlet, Perpani Bali Gelar Kejurprov 12-16 Juni 2022
Sabtu, 11 Juni 2022 17:04 WIB
DENPASAR,Bali.poskota.co.id -
Sebagai ajang mengukir dan mengukur prestasi atlet panahan Bali, dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi beberapa kejuaraan pada waktu-waktu mendatang, Perpani Bali siap gelar Kejurprov. Kejuaraan tersebut dijadwalkan berlangsung antara 12-16 Juni 2022.
Kepastian gelaran Kejurprov tersebut disampaikan Ketua Umum Perpani Bali, Made Rentin saat membuka Rapat Kerja Daerah Perpani Bali, di SMKTI Mengwitani, Badung, Sabtu, 11 Juni 2022.
Rentin, yang tak lain adalah Kepala Pelaksana (Kalaks) BPBD Provinsi Bali pada kesempata rapat kerja tersebut menyampaikan apresiasi kepada panitia atas kerja yang sudah dilaksanakan karena selain menyiapkan Kejurprov juga harus mempersiapkan rakerda ini.
Rentin berharap rakerda ini bisa dijadikan ajang menyatukan berbagai masukan sehingga menyelenggaraan kejuaraan ini bisa berjalan sesuai harapan. "Panahan ini harus bisa menyatukan kita semua, jangan sampai justru karena perebutan medali terjadi perpecahan" tegasnya.
Selama ini Perpani Bali sudah menunjukkan prestasi di beberapa kejuaraan khususnya di PON Papua beberapa bulan lalu. Bali sudah mampu menyumbangkan medali, meskipun belum mampu meyumbangkan emas, akan tetapi sudah memberikan prestasi, dan mengangkat nama daerah di tingkat nasional, jelasnya.
Hal yang juga sangat penting dipersiapkan di tahun 2022 yang akan di buka pada tanggal 20 Nopember 2022.
Disisi lain Rentin juga bercerita bahwa menjadi ketum perpani bukan arena ahli dalam hal panahan akan tetapi ada semangat dalam dirinya dalam ikut membina insan muda khususnya dibidang olah raga panahan.
"Ayo bangun kebersamaan bangun semangat dalam membangun prestasi dalam panahan" pungkasnya
Sementara itu Sekreraris Umum Perpani Bali, Fajar menyampaikan bahwa tujuan dari rakerda kali ini adalah untuk berkoordinasi dengan Perpani kabupatenl untuk dapat masukan khusunya untuk persiapan kejurprov 12 -16 Juni 2022. Disamping itu ada beberapa kejuaraan nasional yang juga akan diselenggarakan di tahun 2022.